【お知らせ】ニュースレター2019春号&2018年度年報もうすぐ完成・公開します!

暖かな日差しを浴び、桜が開花しました。キャンパスもピンク色に染まりはじめ、新年度のはじまり=チャレンジを応援してくれているようです。満開は今週末から来週にかけてでしょうか。

さて、桜とともに2018年度を終え、新年度を迎えるにあたり、みなさんにお知らせです!2018年度の活動報告『草の根国際理解教育支援プロジェクトのあゆみ vol.7 2018年度』、そして、ニュースレター最新号がもうじき公開となります。

年報・ニュースレターともに、後日、本ホームページでも公開いたします(これまでに発行した年報はこちら)ニュースレターは年2回(春・秋)発行しています(これまでに発行したニュスレターはこちら)。こちらは、町田市・相模原市立の全小中学校、これまでに連携・協力してきた社会教育や地域の団体等にお届けしております。最新号では、特に、学校・社会教育の現場での学びづくりをより効果的に支援する新しい取り組みをご紹介します。 利用ガイド(パンフレット)とあわせてご覧いただくと、大変便利な保存版です!どうぞご期待ください!