2018年3月4日(日)に相模原市立田名公民館こどもまつりで世界の遊びの出張博物館を出展します

田名公民館の子どもまつりへの参加は2015年度から3年連続3回目となりました。いつも多くの子どもたち、保護者のみなさんで賑わう出張博物館です。今回は初めての試みとして、2~4人程度で一緒に遊ぶことができるゲームに絞った展示を実施します。

「へびとはしご」を遊ぶ子どもたちと学生スタッフ(相模原市立橋本公民館こどもまつりにて)

展示を予定してる資料は、アフリカや東南アジアの「マンカラ」、韓国の「ユンノリ」、インド・ネパールの「へびとはしご」、モンゴルの「シャガイ」です。一度遊ぶと何度も遊びたくなるゲームばかりです。遊び方が分からなくても大丈夫です。本プロジェクトのスタッフが一緒に遊びながらご紹介します。

※数に限りがあるためお待ち頂く場合もあります。ご了承ください。

インドネシアのマンカラ「ダコン」
韓国のすごろく「ユンノリ」
モンゴルの「シャガイ」

お持ちください「キッズファンクラブパスポート」

また、キッズファンクラブパスポートをお持ちの方はぜひ当日お持ちください。当日会場で発表するミッションをクリアされた方にポイントを差し上げます(まだお持ちでない方には当日配布します)。さらに、アンケートに答えてくれた方には本プロジェクトオリジナル「へびとはしご」シートをプレゼントします。

ぜひ、ご家族やお友達と一緒にお越しください!

日時:3月4日(日)10:00〜14:30

会場:相模原市立田名公民館 小会議室 ( 神奈川県相模原市中央区田名4834)

田名公民館への詳しいアクセスはこちら