10月1日(日)にさがみはら国際交流フェスティバルで出張博物館を開催します!

10月1日(日)に桜美林大学第二国際寮で開催する、世界の遊びと衣装の出張博物館が2日後に迫りました。今日はその準備です。

当日展示する世界各国のコマやけんだま、ボードゲーム、民族衣装などを梱包しました。今回はコマが10カ国の21点、けんだまが8カ国の20点、ボードゲームは、3カ国の6点、民族衣装は帽子も合わせ40点ほど展示します。どんなものがあるのかは当日のお楽しみ。今回初めて登場する遊び道具もありますので、ご期待ください。

民族衣装をスーツケースに梱包しました。

当日展示するインドネシアのマンカラ「ダコン」(手前左)と世界のけんだま。

また、開始からちょうど一年になる「キッズファンクラブパスポート」で、スタンプを10個集めたお子さんへのプレゼントが完成しました。草の根プロジェクトオリジナルデザインのトートバッグです。今回の出張博物館でも「ミッション」をクリアできれば、スタンプを集めることができます。すでにパスポートをお持ちの方はお忘れなく!まだお持ちでいない方も当日ミッションをクリアされた方には配布しますので、ぜひお子さまと一緒にチャレンジしてみてください。

草の根プロジェクトオリジナルのトートバッグ。キッズファンクラブパスポートでスタンプを10個集めた方にのみ差し上げます!

当日は、草の根プロジェクトのスタッフ一同でみなさんのお越しをお待ちしております。世界の多種多様な遊び道具で楽しみながら世界の広さを実感してください。

世界の遊びと衣装の出張博物館@さがみはら国際交流フェスティバル

10月1日(日)10:00〜16:00

会場:桜美林大学第二国際寮(相模原市中央区鹿沼台1-10-22)

参加費無料・入退場自由